青山にあるイタリアンLa coccolaに久々に行ったので軽く投稿。
一皿目。
実はこのお店のシェフは私の親戚で、行くといつも良くして頂いている。
子供の頃はよく遊んで貰ったし、川で泳いでいて私が溺れたときに助けてもらった事もあった。
シェフ氏は覚えていないらしいが、大袈裟にいえば命の恩人というところか。
なかなか機会がなく、お店に来たのは一年ぶりくらい。
とにかくこの日はパスタが食べたかった。
いつも注文しないで、お任せにしているのだが、この日はパスタがとにかく食べたいとだけ伝える。
二皿目。
料理名をまったく覚えていないが、シェフの独創性と和のテイストと、それと東京では手に入りにくい我々の地元の食材をさりげなく使った仕上がり、その美味しさは忘れるべくもない。
三皿目。
タラバ蟹のパスタ。スープパスタに近くて魚介系のアクの強さをサラッと仕上げている。
料理は他にも何品か出たが、写真取り忘れ。最後はジェノベーゼかと思いきやこれがほうれん草のソースらしい。
隣の団体さん用に作っていて、それを見ながら食べたいなあと呟くと一皿出してくれた。
まさにパスタ尽くしですっかり満足。
最後はドルチェ。
こうして書いてくるともうお腹がすいてくる。なによりこの店のこのクオリティで考えられないほどコストパフォーマンスが良いから毎回驚く。
親戚だから行くわけではない。
純粋に美味しいお店として都内でも私が大好きなイタリアンの一つである。
一皿目。
実はこのお店のシェフは私の親戚で、行くといつも良くして頂いている。
子供の頃はよく遊んで貰ったし、川で泳いでいて私が溺れたときに助けてもらった事もあった。
シェフ氏は覚えていないらしいが、大袈裟にいえば命の恩人というところか。
なかなか機会がなく、お店に来たのは一年ぶりくらい。
とにかくこの日はパスタが食べたかった。
いつも注文しないで、お任せにしているのだが、この日はパスタがとにかく食べたいとだけ伝える。
二皿目。
料理名をまったく覚えていないが、シェフの独創性と和のテイストと、それと東京では手に入りにくい我々の地元の食材をさりげなく使った仕上がり、その美味しさは忘れるべくもない。
三皿目。
タラバ蟹のパスタ。スープパスタに近くて魚介系のアクの強さをサラッと仕上げている。
料理は他にも何品か出たが、写真取り忘れ。最後はジェノベーゼかと思いきやこれがほうれん草のソースらしい。
隣の団体さん用に作っていて、それを見ながら食べたいなあと呟くと一皿出してくれた。
まさにパスタ尽くしですっかり満足。
最後はドルチェ。
こうして書いてくるともうお腹がすいてくる。なによりこの店のこのクオリティで考えられないほどコストパフォーマンスが良いから毎回驚く。
親戚だから行くわけではない。
純粋に美味しいお店として都内でも私が大好きなイタリアンの一つである。