netton女王さまのメモメモ日記 -2-

日常の喜怒哀楽をおもしろおかしくnetton女王さまの性格そのままに・・・

ケンタロウさんのレシピ

2005-07-07 | 大好き外食中食
娘のところで食べたナスの揚げびたしです。
冷たく冷やしてあって、味が滲みててとても美味しかったんです。
ナスを縦6等分に切って、塩水に3~4分晒します。
水気を取って油で揚げます。(ナスは短時間で揚がります)
おろし生姜・醤油・みりん・塩で味を整え漬け込み、冷蔵庫で
寝かせます。ZZzz(_ _*).。o0O○
白髪ねぎを添えてサッパリといただきました。
その日、テレビで見た栗原さんの料理は茗荷も乗っていました。
(出来上がりをチョット目にしただけですが・・・)

青い皿に盛ったので、きれいなナスの色が見えませんね。失敗!

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 これはおいしいでしょう! (ホットケーキ)
2005-07-07 21:07:28
 おいしい、簡単、安い、いい料理ですね。

読んだだけで、きっとおいしいだろうと思えます。今まで家では冷やさないで食べていたのですが、なるほど冷やしたほうがおいしさが増しますね。
返信する
食べ方いろいろ (netton)
2005-07-08 15:45:00
美味しい!簡単!!安い!!

毎日の事ですから、この3原則はありがたいですね

これから暑くなりますから、冷たいお料理がウケます。

返信する

コメントを投稿