netton女王さまのメモメモ日記 -2-

日常の喜怒哀楽をおもしろおかしくnetton女王さまの性格そのままに・・・

ケンタロウさんのレシピ

2005-07-07 | 大好き外食中食
娘のところで食べたナスの揚げびたしです。
冷たく冷やしてあって、味が滲みててとても美味しかったんです。
ナスを縦6等分に切って、塩水に3~4分晒します。
水気を取って油で揚げます。(ナスは短時間で揚がります)
おろし生姜・醤油・みりん・塩で味を整え漬け込み、冷蔵庫で
寝かせます。ZZzz(_ _*).。o0O○
白髪ねぎを添えてサッパリといただきました。
その日、テレビで見た栗原さんの料理は茗荷も乗っていました。
(出来上がりをチョット目にしただけですが・・・)

青い皿に盛ったので、きれいなナスの色が見えませんね。失敗!