みなさん、こんばんは
もうすぐ神秘の国に戻ります。
日本のご飯美味しいですが
たまにはインドネシア料理食べたくなります。
今日は屋台を紹介します。
インドネシア語で屋台をワルンと言います。
インドネシアに居ると
たくさんの屋台を目にします。
私はローカルなものが食べたくなると
食堂や屋台を何度か利用します。
手軽に食べれるのが屋台のいい所です。
屋台の種類も様々ありナシゴレン(焼き飯)
ミーゴレン(焼きそば)など
店構えも多種多様です。
こちらは、中華っぽい屋台です。
アヒルと豚肉が見えます。
屋台では色んな種類の食べ物が売られており
これはスルメと貝の屋台です。
珍しいです。
スルメ焼いてます。
美味しそうです。
こちらラーメン屋台
麺茹でています。
汁なし麺です。
ちょっと日本のラーメンと違います。
これは、私が食べた
メダン料理の屋台です。
いろいろな食材が味付けされてます。
イカ、魚、エビ、鳥肉、牛肉、野菜など
種類が多すぎて、選ぶの迷います。
注文すると店員さんが
ご飯が入った皿に自分の好きな料理を
次々に入れてくれます。
味付けは、全体的にスパイシーで
辛い味付けです。
暑いので、やはり辛い料理が
食べたくなります。
テイクアウトできます。
バナナの葉っぱと紙で包んいます。
今回も動画あります。
オーダーしてます。
動画見たら
久しぶりに食べたくなりました。
いよいよインドネシア動画シリーズも
残すところあと少しです。
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