父に作ろうと思って取り寄せておいた
「がんの芽をつむにんじんジュース健康法―
末期がんを克服した医師が教える」(星野仁彦著)
が自分にも役立つことになった。
にんじんとりんごをミキサーにかけるだけ、と簡単なのと
おいしいので続けている。
絞ってジュースにするより、繊維ごと飲んだほうが
じょりじょりした食感が気持ちよくておいしいので
そのまま飲んでいる。
* * *
父が昨日のがん患者会で
「今日のよかったことをノートに書く」
というのを聞いてきて、
それを昨日から母とともに始めたのだと言う。
うつ病の治療法にもそういうのがあったっけ。
そうだ、やってみたけど、いいことなんてそんなに毎日ないよ~
と思って、3日坊主に終わったんだった…
でも、せっかく「やってみたら」と言ってくれたので
またやってみることにした。
今日のいいこと
実家に立ち寄ったら、父の具合が比較的よくて
久しぶりに話ができたこと。
(がんの治癒について語る。)
「がんの芽をつむにんじんジュース健康法―
末期がんを克服した医師が教える」(星野仁彦著)
が自分にも役立つことになった。
にんじんとりんごをミキサーにかけるだけ、と簡単なのと
おいしいので続けている。
絞ってジュースにするより、繊維ごと飲んだほうが
じょりじょりした食感が気持ちよくておいしいので
そのまま飲んでいる。
* * *
父が昨日のがん患者会で
「今日のよかったことをノートに書く」
というのを聞いてきて、
それを昨日から母とともに始めたのだと言う。
うつ病の治療法にもそういうのがあったっけ。
そうだ、やってみたけど、いいことなんてそんなに毎日ないよ~
と思って、3日坊主に終わったんだった…
でも、せっかく「やってみたら」と言ってくれたので
またやってみることにした。
今日のいいこと
実家に立ち寄ったら、父の具合が比較的よくて
久しぶりに話ができたこと。
(がんの治癒について語る。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます