鮎が残っている 2015-09-26 23:03:29 | Weblog 鮎釣りも毎週通っていれば釣れなくても鮎は冷凍庫に溜まってくる。先日もとりあえず小さいものを選んで南蛮漬けと甘露煮にする準備をした。南蛮漬けは素焼きにした鮎を外に干していつでも作れるよう冷凍しておいた。南蛮漬けはその日に作って冷蔵しておけば日持ちする。まだまだ鮎は残っているのでまた炭火焼きにでもしようか。 « ご飯の量 | トップ | 稲刈りはまだ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます