山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

紅玉酵母でパンを焼く

2019年01月12日 | 日記
久しぶりに紅玉リンゴ酵母をおこした

といっても今は寒いので

ヨーグルトメーカーをつかう

丸2日かけて

あとしばらく冷蔵庫でおいていた


オーブンを処分したので

炊飯器で40分かけて焼く


どうなっているか初めてのことなので不安だった




出来上がりの見た目は満足
 

もっと白っぽいとおもっていたが

茶色だ

食感は蒸しパン

しかたないか


あらためて

パン焼き機はすごいとおもう
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お仏壇に | トップ | 葉のうえに花? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事