ブラックベリー酵母おこし


2つともブラックベリー
乳酸を数滴入れたものと入れないものとの比較
入れたものが早く醗酵した


これはトマト酵母パン


室温が高くて醗酵が早くて焼くのが遅れた

上がブラックベリー酵母パン


下がトマト酵母パン


微妙に色が違う
ブラックベリー酵母パンのほうがグレーがかっている
味は微妙に違うが どちらも食べやすい



2つともブラックベリー
乳酸を数滴入れたものと入れないものとの比較
入れたものが早く醗酵した



これはトマト酵母パン



室温が高くて醗酵が早くて焼くのが遅れた

上がブラックベリー酵母パン



下がトマト酵母パン



微妙に色が違う
ブラックベリー酵母パンのほうがグレーがかっている
味は微妙に違うが どちらも食べやすい

香りも きっと ベリーとトマトの香りかな
お家でパンを焼けるなんて
羨ましい。
最高のランチですね
くいしん坊なのでユダレが出てきます