goo blog サービス終了のお知らせ 

山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

トマト酵母パンとブラックベリー酵母パン

2012年07月29日 | 日記
ブラックベリー酵母おこし



2つともブラックベリー 

乳酸を数滴入れたものと入れないものとの比較

入れたものが早く醗酵した



これはトマト酵母パン

室温が高くて醗酵が早くて焼くのが遅れた



上がブラックベリー酵母パン

下がトマト酵母パン

微妙に色が違う

ブラックベリー酵母パンのほうがグレーがかっている

味は微妙に違うが どちらも食べやすい

最新の画像もっと見る

3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
酵母 (nori)
2012-07-29 21:23:23
色は うすい紫色と うすいオレンジ色

香りも きっと ベリーとトマトの香りかな 
返信する
酵母パン (aki)
2012-07-30 14:35:08
美味しそうな酵母パン 

お家でパンを焼けるなんて

羨ましい。
返信する
酵母パン (norokame)
2012-07-30 20:48:11
お手製のパンでの
最高のランチですね

くいしん坊なのでユダレが出てきます


返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。