今月末で退職されるKSさんを囲んで、少人数でプレ送別会を開催しました。
その方が”お肉が好き”ということで、「肉ビストロ グルマン 三年坂」というお店に行きました。

最近オープンしたようで、TVでも紹介され人気のようです。
お肉は、阿蘇のあか牛だけでなく、馬肉や熊本のブランド地鶏「天草大王」も食べられます!
この日はビールで乾杯の後、お肉という事で赤ワインをいただきました。
コースは、前菜、牛肉入りのサラダの後、あか牛のハンバーグ、ご飯ものの肉巻きまで、ほぼ肉尽くしでした。

そして、これがこの店名物の「お肉の階段」です!

(画像の階段に盛られているので2人前)
上段から、あか牛のステーキ、フォアグラ、幻の豚”梅山豚”、馬肉カルビ、鴨ロースト、ブランド地鶏”天草大王”、ローストビーフが階段に盛られています。
これには肉好きのKSさんだけでなく、全員が大満足でした!!
楽しい話しとお腹いっぱいの料理とワインで、大満足のプレ送別会となりました。
また、本番の送別会でも飲みましょう!
その方が”お肉が好き”ということで、「肉ビストロ グルマン 三年坂」というお店に行きました。

最近オープンしたようで、TVでも紹介され人気のようです。
お肉は、阿蘇のあか牛だけでなく、馬肉や熊本のブランド地鶏「天草大王」も食べられます!
この日はビールで乾杯の後、お肉という事で赤ワインをいただきました。
コースは、前菜、牛肉入りのサラダの後、あか牛のハンバーグ、ご飯ものの肉巻きまで、ほぼ肉尽くしでした。

そして、これがこの店名物の「お肉の階段」です!

(画像の階段に盛られているので2人前)
上段から、あか牛のステーキ、フォアグラ、幻の豚”梅山豚”、馬肉カルビ、鴨ロースト、ブランド地鶏”天草大王”、ローストビーフが階段に盛られています。
これには肉好きのKSさんだけでなく、全員が大満足でした!!
楽しい話しとお腹いっぱいの料理とワインで、大満足のプレ送別会となりました。
また、本番の送別会でも飲みましょう!