この日のランチは、同僚の麺が食べたいというリクエストもあり、「つけ麺 おんのじ」さんへ。
このお店は、熊本出身の店主が宮城県の仙台に出したお店を故郷の熊本にも展開されているお店のようです。
大量の豚骨・鶏ガラ・野菜・魚介を長時間炊いたスープは濃厚でクリーミーな味わいです。
注文したのは、基本の「濃厚魚介豚骨つけ麺」です!
程なくして着丼
自家製の太麺はモチモチで濃厚のスープによく合います。
チャーシューは「国産豚ウデ肉」を使った「塩チャーシュー」だそうです。
麺は中盛り(450g)、ネギ倍盛りまでは無料でOKです。
もちろん中盛りをいただきました!
ごちそうさまでした!!