珍しい桜の花が緑色の”御衣黄桜”。八重桜です。
葉となじんでいるので、最初はどこにあるのだろうと気が付かず通りすぎてしまっていました。
まだ満開までいかずこれから満開になりそうです。
山に日が沈んでいます
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葉となじんでいるので、最初はどこにあるのだろうと気が付かず通りすぎてしまっていました。
まだ満開までいかずこれから満開になりそうです。
山に日が沈んでいます
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朝から少し手間のかかることをしてみました。
花形の型に入れたお寿司、大豆を圧力鍋で煮ています。
今日のお弁当
・花形のお寿司(黒米、かんぴょう、にんじん、干ししいたけ、せり入り)
・ほたての甘辛煮
・せりの卵とじ
・じゃがいもとにしんの煮物
・野沢菜の古漬け煮
・刻み昆布煮物
・わらびおひたし
・大豆の煮物
お寿司は黒米入りなので酢飯にするときれいなピンク色。
初めてせりも入れてみましたが、香りもいい。
せりの卵とじは、せりがいっぱいないともったいないのでなかなかできない一品。
長くやわらかいせりがいっぱい採れたので、今年は食べることができました。
↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪
花形の型に入れたお寿司、大豆を圧力鍋で煮ています。
今日のお弁当
・花形のお寿司(黒米、かんぴょう、にんじん、干ししいたけ、せり入り)
・ほたての甘辛煮
・せりの卵とじ
・じゃがいもとにしんの煮物
・野沢菜の古漬け煮
・刻み昆布煮物
・わらびおひたし
・大豆の煮物
お寿司は黒米入りなので酢飯にするときれいなピンク色。
初めてせりも入れてみましたが、香りもいい。
せりの卵とじは、せりがいっぱいないともったいないのでなかなかできない一品。
長くやわらかいせりがいっぱい採れたので、今年は食べることができました。
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こんなかんじにアレンジしてみました。
バケツに一杯あったお花。
結婚式の残りのだったようです。
3パターン出来上がったあとに、残っているお花を使って私はこれだけ作っていました。
ガラスの容器にオアシスを入れて、そこにお花を生けました。
不織布などでまわりを隠してリボンを巻いたりしたら、人が訪れたときによさそうです。
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バケツに一杯あったお花。
結婚式の残りのだったようです。
3パターン出来上がったあとに、残っているお花を使って私はこれだけ作っていました。
ガラスの容器にオアシスを入れて、そこにお花を生けました。
不織布などでまわりを隠してリボンを巻いたりしたら、人が訪れたときによさそうです。
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