Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

鶏肉の梅酢煮

2009-07-08 | 肉料理
暑かったのでさっぱりしたものが食べたいと思い、梅酢を使った料理です。

鶏肉を梅酢、しょうゆ、酒の味付けをした中で煮ています。
一緒に玉ねぎとしめじ、梅酢を漬けたときの梅も入れて。

盛り付けをしたら青しそ、みょうがをのせ、白のいりごまを振りかければできあがり!


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 














最新の画像もっと見る

コメントを投稿