花ズッキーニの天ぷら 2009-09-03 | 野菜料理 ズッキーニをつくっているからこそできる料理があります。 花ズッキーニを使う料理! これが珍味。 ズッキーニの花のおしべ、めしべの部分を取りのぞき、チーズと刻んだバジルを入れ衣をつけて揚げます。 揚げたておいしい。残った衣でゴーヤの天ぷらも。 咲いた花がたくさんないので今日は1個分でおしまいです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
パプリカと押麦のもずく酢 2009-09-03 | 海藻料理 パプリカがやっと収穫できるようになりました。 まずは黄色のパプリカから。 この黄色のパプリカときゅうりを細かく切り、塩をふってしんなりとさせます。 押麦はゆでておきます。 もずく酢、パプリカときゅうり、押麦、レモン汁を少々入れて混ぜればできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら