Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

水菜と大根の梅酢和え

2009-01-29 | 野菜料理
昨年作った梅酢をひさしぶりに使いました。

聖護院大根、水菜入り。梅酢と梅干のしょうゆ漬けの汁で味付けそして、柚子の皮も添えて。


料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 

麻婆じゃがいも

2009-01-29 | 野菜料理
麻婆の味付けのじゃがいもバージョンです。
じゃがいも、豚挽肉、にんじん、しめじ、ねぎを入りです。

人が集まるときにも喜ばれます。
じゃがいもがたくさんあるときに思いついた料理です。
小さいじゃがいもを使えばさらに見た目もアップです。


料理ブログとレシピブログはこちら

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ