Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

山椒の葉の佃煮

2008-06-04 | 山菜
山椒の葉を使った佃煮です。

葉をさっとゆでます。その葉を細かく切り、しらす干と一緒に炒めてしょうゆ、酒、みりん、砂糖で味付けします。

すっきりして、ごはんがすすみます。

最近この佃煮と梅干を一緒に混ぜて、いりごまを入れたごはんが好きだったりします。
すっきりしながらも、梅干を入れることで味がさらにおいしくなっています。
お弁当にはおにぎりにして。


↓ポチッと↓すると料理レシピがたくさんです♪  
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ