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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ランチパスポート砂糖じゃないです…塩です…

2020-03-05 18:51:28 | グルメ
初駒 唐揚げ定食 (油淋鶏風だれ)
ご飯少なめ…そばも少なめ…(ネギ抜き)
そのため油淋鶏風だれにはわざわざネギ抜きとは言うものの少しだけ浮いていますけど…基本的にネギの香りも苦手になります。
そこで塩をふりかけていただきます。今日も小皿に塩をお願いしました。
つけるまでわからなかったけど所がこれが何と砂糖でした。だって唐揚げが甘くびっくりしました。
店員さん事情を話して塩にかえてもらい事なきをえました…(笑)
唐揚げ定食の写真は撮り忘れました。これはれっきとした塩です。

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