会場はホテルニューウィングのフランス料理店モンフレールになります。
会長料理研究家梅津末子先生の挨拶の後は、ノンアルコールワインと水の乾杯で新年会は幕を開けました。
何時もは、とは言え数年ぶりの来店にはなりますけど…肉を選んでいましたが、今日は魚にしました。
松竹梅では無いけど…梅のメニューになり、ランチとは言っても一万円をはるかに越える松などのランチメニューは、夢のまた夢になります。
前菜をはじめごぼうのクリームスープなど思いつかないメニューが並びました。
パンは保温を考えて温めた南部鉄器の器に入れられる配慮まで嬉しかったけど…以前だとおかわりを催促しなくてもバスケットに持ってきてくれました。
メインの魚と鶏肉を会員同士で分けあいそれぞれを味わう事ができました。
やはり肉食系になり次回があれば食べごたえある肉を選ぶ事になりそうです。
コーヒーは小さなカップに入りオシャレ度は高かったんだけど…(笑)これもおかわり催促したらようやく出て来ました。
ついしん
パンにしてもコーヒーにしても言われてからだすのでは無い過不足ないお・も・て・な・しがあればとなお良かったと思えました。