Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月28日(木)のメニュー

2015-05-27 15:44:02 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残3席)
 7月12日 14:00より パンドミなどのレッスン(残5席)
 ※パンドミなどのレッスンはメニュー変更があります


◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月28日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・テーブルロール ・マンゴーチーズ
・グラハム60 ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・ひよこ豆のカレーパン ・タプナード ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・オレンジブレッド ・パンオピーチ ・ダブルチョコレート ・ベーグル(煎り豆、いちじく)
・スコーン(ラムレーズン、チョコヘーゼルナッツ、ココナッツパイン) 

明日のテイクアウトランチセットは

 エビのフリットのサンドイッチ(スウィートチリ味)
 キノコのアジアンスープ

ちょっとアジアンなメニューです。
エビはスウィートチリのソースを一緒にパンにサンドします。
スープはナンプラーを使って仕上げます。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



パン祭りに向けてバタバタしていますが、そんなバタバタの時ほどやってしまう。。。

パンドミなどのレッスンのメニュー変更をする事にして、試作を重ねて、
そして、忙しい週なのにせっせと仕込んで、写真も撮って。

『今週は忙しいんだよ~、来週にしたら~?』って自分の声が聞こえましたが、
判っているのに、自分が止められない。。。
こういう性格なのね。

7月と言う事もあるので、爽やかメニューにしてみました。

角食型のパンドミ、バジル&トマトブレッド、ベリーのパンタルト


やっぱり角食って魅力的


こちらは2色のかわいいパン。
バジルは生を練り込んでいます。お家でも作りやすいと思います。


パン生地の上にクリームとベリーを乗せて焼き上げたパンタルト。
普通のタルトとはまた違った美味しさです。

どうぞよろしくお願い致します。

と、その前に6月のスコーンなどのレッスンがまだ沢山空いています。
とても評判の良かったメニューです。
ご都合良い方、ぜひぜひご参加ご検討ください。
どうぞよろしくお願い致します。お待ちしておりまーす。

さて、まずは今週頑張って乗り越えます!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室・パンドゥミなどの... | トップ | 5月29日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事