Natural Yeast Bread Fluffy

渋谷にある小さなパン屋Fluffyのご案内をいたします。

パン教室のご案内

2019-10-16 13:46:00 | 日記
2019年度のパン教室のお申し込みを受け付けております。

10月よりスタートのクラスですが、1ヶ月遅らせて11月24日スタートのパン教室となります。
また先日の台風の影響で日程変更が出ているクラスがござい、ます。
日程に変更がございます。ご確認ください。

【2019年度募集クラス日程のご案内】

○第3期スタートレッスンコース1)(全4回レッスン)○
 ※こちらのクラスより受講していただきます
 
 ・クラス13(日曜日10時) レッスン1(11月24日)、レッスン2(12月22日)、レッスン3(2月16日)、レッスン4(3月22日)、(残3席)
 ・クラス14(日曜日14時) レッスン1(11月24日)、レッスン2(12月22日)、レッスン3(2月16日)、レッスン4(3月22日)、(残5席)

【すでにレッスンに参加いただいている方への募集クラス】※日程変更がありますので、ご確認ください。

○第1期コース3)(レッスン9よりのクラス)(全4回レッスン)○
 ※コース1)、2)を受講していただいた方向けのレッスンです。
 
 ・クラス②(火曜日18時30分) 10月15日、11月12日、12月10日、2月4日
 ・クラス③(土曜日10時) 11月9日、12月7日、2月1日、2月29日
 ・クラス④(土曜日14時) 11月9日、12月7日、2月1日、2月29日
 ・クラス⑤(日曜日10時) 11月10日、12月8日、2月2日、3月1日
 ・クラス⑥(日曜日14時) 11月10日、12月8日、2月2日、3月1日

○第2期コース2)(レッスン5よりのクラス)(全4回レッスン)○
 ※コース1)を受講していただいた方向けのレッスンです。

 ・クラス⑦(日曜日10時) 10月20日、11月3日、12月15日、2月9日
 ・クラス⑧(日曜日14時) 10月20日、11月3日、12月15日、2月9日
 ・クラス⑨(火曜日13時) 11月12日、12月10日、2月4日、2月25日

【レッスン内容のご案内】
 コース1)
 ・レッスン1:パン作りの基本をご案内いたします。3色パン、2色パン×3種類、ピザマルゲリータ、酵母のご案内など
 ・レッスン2:クリームパン(2種類)、オーガニックレーズンパンドミ(パウンド型サイズ)、ひよこ豆入りの焼きカレーパン
 ・レッスン3:角形パンドミ(一斤型サイズ)、雑穀入り田舎パン、蒸しパン
 ・レッスン4:ベーグル(2種類)、カンパーニュ、コーヒーロール

 ※コース1)より順番に2)、3)と受けていただきます。
  ただし、1)を受講後、参加ご希望の方のみ2)に進んでいただく事となります。

 コース2) ※コース1)を受講していただいた方向けのレッスンです。
 ・レッスン5:フランスパン(クッペ、エピ)、コーンチーズパン、ボストック
 ・レッスン6:バターの配合の少ないクロワッサン(プレーン、全粒粉)、トマトとバジルのパンドミ(1斤型サイズ)、しっとりマフィン
 ・レッスン7:スコーン、くるみ入りのパンドミ(パウンド型サイズ)、ダブルベリー
 ・レッスン8:ライ麦ハードパン、チョコとアプリコットのクグロフ、キッシュ
 
 コース3) ※コース1)、コース2)を受講していただいた方向けのレッスンです。
 ・レッスン9:オニオンチーズパン(1斤型サイズ)、フルーツたっぷりヘルシーパン、モーンケーゼクーヘン
 ・レッスン10:ライ麦粉、キャラウェイ入りのパンドミ(1斤型サイズ)、ブリオッシュ、チョコとくるみのパン
 ・レッスン11:亜麻仁パンドミ(パウンド型サイズ)、シナモンロール、フォカッチャ
 ・レッスン12:イギリスパンドミ(1斤型サイズ)、ベリーチーズケーキ(パンです)、オリーブ入りのライ麦パン


【詳細】

 定員 : 4人から6人
      ※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。
       その場合にはお申し込みを頂いた方には他の日程でのレッスンをご案内させて頂きます。

 お申し込み方法 : メールにてお申し込みください。
           メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
           急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
           お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
           弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

 時間 : レッスンは2時間半ぐらいを予定しておりますが、レッスンによって前後します。
      あらかじめご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

 ご試食に関して : レッスン後に焼き上げたパンとこちらでご用意したお惣菜と一緒にご試食して頂きます。
           全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

 持ち物: 筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

 受講料: 1コース/4レッスン 22,407円(税込)
注)消費税増税に伴いまして、10月以降のお支払いの場合はレッスン代金が22,407円(税込)となります。
      レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
      お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

 レッスン日程の振替につきまして
    : レッスン受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡を頂きますようお願いいたします。
      例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。
      メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
      レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへのお振替はできません。
      レッスンのキャンセルとなり、レッスン代金のご返金もできません。

      お振替可能なご連絡をいただいた場合は、他のクラスの同じレッスンで空いている場合にお振替させていただきます。
      レッスンの空き情報については、ブログにて随時ご案内させていただきます。
      ご都合が良いクラスがありましたら、参加ご希望のメールをお送りください。
      キャンセルになってしまった方は1レッスン5601円(税込)にてレッスンを受けていただくことが可能です。

 ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

フラッフィー 奥村香代

 
コメント   この記事についてブログを書く
« 10月15日(火)はパン教室開催... | トップ | 10月17日(木)のメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事