Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、国産小麦粉を使ったパンを作る小さなお店、パン教室です。

パン教室・スタートレッスン

2017-01-19 09:49:40 | 日記
【スタートレッスンのご案内】
 最初に受けて頂くレッスンとなります。
 基本となるシンプルな配合の生地を使って、包むなどの作業の基本、天然酵母などのご案内いたします。

レッスンの内容につきましては、
 1)基本のパン作りのご説明
 2)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 3)ホシノ天然酵母のご案内
 4)パン生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 5)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 3色パン(パウンド型サイズ)、具材を包んだ2色パン(ミニ食型、計2個)
 エピ(2種、計2個)、プチパン(2種、計4個)
 ご試食にはラタトゥイユ、さつまいものポタージュスープをご用意いたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室・プレッツェルなど... | トップ | 本年の営業は1月24日(火)よ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事