Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月1日(木)のメニュー

2018-10-31 14:52:48 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2018年のパン教室のご案内

 11月10日(土) 10:00より マロン入りのタルトケーキなどのレッスン(満席)
 11月10日(土) 14:00より マロン入りのタルトケーキなどのレッスン(満席)
 11月11日(日)  10:00より マロン入りのタルトケーキなどのレッスン(満席)
 11月11日(日)  14:00より マロン入りのタルトケーキなどのレッスン(残3席)

 12月8日(土) 10:00より 肉まんなどのレッスン(残4席)
 12月8日(土) 14:00より 肉まんなどのレッスン(残4席)
 12月9日(日) 10:00より 肉まんなどのレッスン(残3席)
 12月9日(日) 14:00より 肉まんなどのレッスン(残6席)

メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
また、急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

◎2019年よりパン教室が変わります。
 新しい年は変化の年になります。良い方向に変化ができるように頑張ります。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 2019年度のレッスンの募集は始まっております。ご希望の方はお申し込みください。
 詳しくは『こちら』にてご確認ください。

◎2019年度のシュトーレン販売のお知らせ
 本年もシュトーレンの販売をいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【11月1日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ   
・自家製ベーコンのエピ ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ごまパンとチーズのエピ 
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クリームチーズ入りのパン ・パンドミ(パウンド型サイズ)
・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ) ・リトルボネット ・ポルチーニフォカッチャ
・テーブルロール ・日替わり3色パン ・全粒粉入りパンドミ(一斤型サイズ)
・もっちりデニッシュパン(シナモンシュガー、オレンジショコラ) ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ)
・カンパーニュ(プレーン、カマンベールチーズ入り、ブルーチーズ入り、イチジク)
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・オーガニックチョコのパン ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スコーン(よもぎ小豆、イチジク松の実、パンプキン) ・カツサンド ・あんことクリームチーズのサンド
シュトーレン 

明日のテイクアウトランチセットは

 たっぷり野菜とクリームチーズのベーグルサンド
 秋鮭のクリームシチュー

鮭も美味しい季節、クルームシチューにしてご用意いたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



2019年よりパン教室が変わります。それに伴い、営業日(パンの販売日)などの変更もございます。
営業日のご案内は2019年になりましたら、随時ご案内させていただきます。

パン教室の運営が楽しくなったり、思う所が色々あったり、渋谷の桜ヶ丘の大規模な開発の影響など色々。
良い方向に変われるように、頑張ってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・肉まんなどのレッスン

2018-10-31 10:20:25 | 日記
【肉まんなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 肉まん、ゴマあんまんを作り、蒸しあげます。
 肉まんなどの生地を使い、たっぷりの青ネギを包んだねぎ焼きを作ります。
 全粒粉、ライ麦粉で作った生地にフルーツ、ナッツを巻き込んだヘルシーパンを焼き上げます。
 亜麻仁シードを入れたパウンド型のパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)肉まん、あんまんの生地をを手ごねしていただきます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 肉まん(2個)、ゴマあんまん(1個)、ねぎ焼き(1個)、ヘルシーパン(1個)、亜麻仁パンドミ(1ホール)


包む作業をして、蒸しあげます。
材料:強力粉


肉まん、あんまんと同じ生地を使って、こちらはオーブンで焼き上げます。
材料:強力粉


全粒粉、ライ麦粉の生地でナッツ、フルーツを巻き込んで焼き上げます。
材料:全粒粉、オーガニックライ麦粉、くるみ、アーモンドホール、クランベリー、カレンズレーズン、イチジク、ピスタチオ


亜麻仁シードを入れたパンドミをパウンド型で焼き上げます。
材料:強力粉、亜麻仁シード

12月のレッスン、ボリューム満点になってしまいました。
ご参加いただく皆様、よろしくお願いいたします。
がんばりましょ〜!(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コース1)レッスン2

2018-10-31 08:40:45 | 日記
バターを配合した生地を使ってパンを焼き上げます。
またレッスン1での「包む作業」の復習をします。

カスタードクリーム、チョコカスタードクリーム、プリンパンの3種類のクリームパンを作ります。
5種類のオーガニックレーズンを入れたパンドミを焼き上げます。
ひよこ豆の入ったドライカレーを包んだカレーパンを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)クリームパンの生地をこねてて頂ききます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 クリームパン(3種類、各1個)、レーズンパンドミ(パウンド型1ホール)、ひよこ豆のカレーパン(2個)


包む作業の復習です。
ぽってりとした形のクリームパンを焼き上げます。
材料:強力粉、チョコレート(ユカタン)、プリンタブレット


5種類のオーガニックレーズンを練り込んだパンドミを焼き上げます。
材料:強力粉、5種類のオーガニックレーズン


ひよこ豆の入ったドライカレーを包み、焼きがレーパンを作ります。
材料:強力粉
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする