Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・肉まんなどのレッスン

2018-10-31 10:20:25 | 日記
【肉まんなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 肉まん、ゴマあんまんを作り、蒸しあげます。
 肉まんなどの生地を使い、たっぷりの青ネギを包んだねぎ焼きを作ります。
 全粒粉、ライ麦粉で作った生地にフルーツ、ナッツを巻き込んだヘルシーパンを焼き上げます。
 亜麻仁シードを入れたパウンド型のパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)肉まん、あんまんの生地をを手ごねしていただきます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 肉まん(2個)、ゴマあんまん(1個)、ねぎ焼き(1個)、ヘルシーパン(1個)、亜麻仁パンドミ(1ホール)


包む作業をして、蒸しあげます。
材料:強力粉


肉まん、あんまんと同じ生地を使って、こちらはオーブンで焼き上げます。
材料:強力粉


全粒粉、ライ麦粉の生地でナッツ、フルーツを巻き込んで焼き上げます。
材料:全粒粉、オーガニックライ麦粉、くるみ、アーモンドホール、クランベリー、カレンズレーズン、イチジク、ピスタチオ


亜麻仁シードを入れたパンドミをパウンド型で焼き上げます。
材料:強力粉、亜麻仁シード

12月のレッスン、ボリューム満点になってしまいました。
ご参加いただく皆様、よろしくお願いいたします。
がんばりましょ〜!(笑)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コース1)レッスン2 | トップ | 11月1日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事