Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・マロンの入ったタルトケーキなどのレッスン

2018-09-30 16:52:56 | 日記
【マロンのタルトケーキなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 タルト生地を使ってマロンやくるみ、フルーツ入りのタルトケーキを作ります
 カンパーニュを焼き上げます
 オレンジジュースで生地をこねたオレンジブレッドを焼き上げます

 

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)タルトケーキの生地を手ごねしていただきます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 マロンの入ったタルトケーキ(1ホール)、カンパーニュ(1個)
 オレンジブレッド(1個)


タルト生地を使って、くるみのクリーム、マロン、くるみ、ドライルヴァーブを包み込み焼き上げます
食材:薄力粉、くるみパウダー、くるみ、シロップ漬けマロン、オーガニックドライルバーブ


全粒粉、ライ麦入りの田舎パンを焼き上げます
食材:強力粉、全粒粉、オーガニックライ麦粉


ケシの実、オレンジピールの入った生地をオレンジジュースでこね、パンを作ります
食材:強力粉、オーガニックオレンジピール、ケシの実


       
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月29日(土)のメニュー | トップ | 10月2日(火)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事