立派なレモンを頂いた

食べるか~って言われてもかじって食べれるもんでもない。
搾り汁だけではせっかくの無農薬レモンの皮が勿体ないね。
塩レモンっていう調味料があるらしい。モロッコの方の調味料だそうだ。
レモンを塩で漬けて熟成させるだけということで、作ってみよう。

さて、出来上がりは3週間後くらいかな?
お料理ができるまでお待ちください。

食べるか~って言われてもかじって食べれるもんでもない。
搾り汁だけではせっかくの無農薬レモンの皮が勿体ないね。
塩レモンっていう調味料があるらしい。モロッコの方の調味料だそうだ。
レモンを塩で漬けて熟成させるだけということで、作ってみよう。

さて、出来上がりは3週間後くらいかな?
お料理ができるまでお待ちください。