みっこの気ままライフ

日々の感じた事いろいろ話

作ってみよう

2014-06-08 13:10:40 | グルメ, 料理
立派なレモンを頂いた


食べるか~って言われてもかじって食べれるもんでもない。
搾り汁だけではせっかくの無農薬レモンの皮が勿体ないね。

塩レモンっていう調味料があるらしい。モロッコの方の調味料だそうだ。

レモンを塩で漬けて熟成させるだけということで、作ってみよう。

さて、出来上がりは3週間後くらいかな?
お料理ができるまでお待ちください。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンサート前の落ち込み | トップ | お誕生会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿