立派なレモンを頂いた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/45/898d7374f7e1ddfd62610e950309410a.jpg)
食べるか~って言われてもかじって食べれるもんでもない。
搾り汁だけではせっかくの無農薬レモンの皮が勿体ないね。
塩レモンっていう調味料があるらしい。モロッコの方の調味料だそうだ。
レモンを塩で漬けて熟成させるだけということで、作ってみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f9/235145254f78cb1851fb0c7528943f0e.jpg)
さて、出来上がりは3週間後くらいかな?
お料理ができるまでお待ちください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/45/898d7374f7e1ddfd62610e950309410a.jpg)
食べるか~って言われてもかじって食べれるもんでもない。
搾り汁だけではせっかくの無農薬レモンの皮が勿体ないね。
塩レモンっていう調味料があるらしい。モロッコの方の調味料だそうだ。
レモンを塩で漬けて熟成させるだけということで、作ってみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f9/235145254f78cb1851fb0c7528943f0e.jpg)
さて、出来上がりは3週間後くらいかな?
お料理ができるまでお待ちください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます