家事ヤロウというテレビ番組で紹介されたゼリーを作りました
みかんの缶詰めを開けて中のシロップを大さじ2杯ぶん耐熱容器に移します。
シロップにゼラチンを入れてレンジで加熱します。
加熱したゼラチン入りシロップをみかんの缶詰めに戻して、よく混ぜます。
そのまま冷やして固まったら、竹串で周りを離してお皿に移して完成
缶詰めの形のゼリーができます
できるはずだったのですが
ゼラチンが少なかったのか、あんまり混ざっていなかったのか
ゼリーが崩れてしまいました
見た目は映えなかったけど
味はみかんの缶詰め味なので美味しかったです

みかんの缶詰めを開けて中のシロップを大さじ2杯ぶん耐熱容器に移します。
シロップにゼラチンを入れてレンジで加熱します。
加熱したゼラチン入りシロップをみかんの缶詰めに戻して、よく混ぜます。
そのまま冷やして固まったら、竹串で周りを離してお皿に移して完成

缶詰めの形のゼリーができます

できるはずだったのですが

ゼラチンが少なかったのか、あんまり混ざっていなかったのか

ゼリーが崩れてしまいました

見た目は映えなかったけど

味はみかんの缶詰め味なので美味しかったです
