ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

丸ごとみかんゼリー

2020年05月26日 | ジブンミガキ d(-_☆)
家事ヤロウというテレビ番組で紹介されたゼリーを作りました

みかんの缶詰めを開けて中のシロップを大さじ2杯ぶん耐熱容器に移します。
シロップにゼラチンを入れてレンジで加熱します。
加熱したゼラチン入りシロップをみかんの缶詰めに戻して、よく混ぜます。
そのまま冷やして固まったら、竹串で周りを離してお皿に移して完成

缶詰めの形のゼリーができます

できるはずだったのですが
ゼラチンが少なかったのか、あんまり混ざっていなかったのか

ゼリーが崩れてしまいました

見た目は映えなかったけど
味はみかんの缶詰め味なので美味しかったです