今日のお昼、
無性に蕎麦が食べたくなった。
そこで選んだのが、八幡東区尾倉にある「芭蕉庵」
初めてのお蕎麦屋さんでは、シンプルにTHE「ざる蕎麦」で勝負してみるのだが、
おなかもすいていたせいで「きのこせいろ」を頼んでみた。
きのこと鳥のささみがふんだんに入っており、薬味もゆずとレモンとわさびとネギ。
だしは少し甘めで濃く、なかなかしっかりした味でしたね。
十割蕎麦にしては、つなぎも滑らかでぼろぼろしていない。
いろいろとメニューがあるようだ。 今度もまた行ってみよう。
ただ、「おいしいだろ」と言わんばかりにおかみさんがレジにてちょっと怖い。
もっとフレンドリーにお客様と接すると、ここは極めたファンの多いお店になるのにな。