玄米をどうしようかと考えていたところ、
目に飛び込んだのが、炊飯器の発芽玄米炊き
機能。この1年毎日使ってきたが、気がつかなかった。
早速、炊飯器の取説をダウンロードしたところ、
いろんな機能があるではないか。パンも出来る。
玄米ご飯も出来る。
早速、発芽玄米にチャレンジしました。
簡単☆発芽玄米の作り方! by kabana
天日干しの玄米を水につけ、3日間待ちました。
毎日、水を替え、「別嬪さんやな」という愛語を
かけて見守りました。
そして、3日後、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/0708e71198d2702b2b78bada34baa608.jpg)
美味しい水で炊き上げたいところですが、現在、雪の
為、取水不能な為、スーパーでゲットした「水素水」
で炊き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/1a6559592345785ef96977a4463fdffa.jpg)
3日間、愛情をかけて炊きあげた一品。
感動の美味しさでした。
そして、マイ・ブーム、白菜と椎茸をたっぷり
入れた餡かけ焼きそば。
実家から送ってもらった「ウェバー」を入れ、
中華料理店に負けない味に仕上がりました。
誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば by 玄米さん
目に飛び込んだのが、炊飯器の発芽玄米炊き
機能。この1年毎日使ってきたが、気がつかなかった。
早速、炊飯器の取説をダウンロードしたところ、
いろんな機能があるではないか。パンも出来る。
玄米ご飯も出来る。
早速、発芽玄米にチャレンジしました。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
天日干しの玄米を水につけ、3日間待ちました。
毎日、水を替え、「別嬪さんやな」という愛語を
かけて見守りました。
そして、3日後、出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/47/0708e71198d2702b2b78bada34baa608.jpg)
美味しい水で炊き上げたいところですが、現在、雪の
為、取水不能な為、スーパーでゲットした「水素水」
で炊き上げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d9/1a6559592345785ef96977a4463fdffa.jpg)
3日間、愛情をかけて炊きあげた一品。
感動の美味しさでした。
そして、マイ・ブーム、白菜と椎茸をたっぷり
入れた餡かけ焼きそば。
実家から送ってもらった「ウェバー」を入れ、
中華料理店に負けない味に仕上がりました。
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/0b/537b985cc4f9f1974903c330265839fa.jpg)