キャバリアのななちゃん日記

宮古島での、ロングバケーションを終了し、千葉に戻りましたよ~!

玄米ごはんにチャレンジ!パート2

2011年01月20日 | 単身赴任料理 COOKPAD
玄米をどうしようかと考えていたところ、
目に飛び込んだのが、炊飯器の発芽玄米炊き
機能。この1年毎日使ってきたが、気がつかなかった。
早速、炊飯器の取説をダウンロードしたところ、
いろんな機能があるではないか。パンも出来る。
玄米ご飯も出来る。

早速、発芽玄米にチャレンジしました。

Cpicon 簡単☆発芽玄米の作り方! by kabana

天日干しの玄米を水につけ、3日間待ちました。
毎日、水を替え、「別嬪さんやな」という愛語を
かけて見守りました。
そして、3日後、出来上がり。



美味しい水で炊き上げたいところですが、現在、雪の
為、取水不能な為、スーパーでゲットした「水素水」
で炊き上げました。



3日間、愛情をかけて炊きあげた一品。
感動の美味しさでした。

そして、マイ・ブーム、白菜と椎茸をたっぷり
入れた餡かけ焼きそば。
実家から送ってもらった「ウェバー」を入れ、
中華料理店に負けない味に仕上がりました。

Cpicon 誰でも作れる美味しいあんかけ焼きそば by 玄米さん