ちょっと、変わったお野菜をいただきました。
オレンジブーケと書いてありました。
ブロッコリー?カリフラワー?が淡いオレンジ色になった感じです。
ちょっとピンぼけになってしまったんですが、軸のところを見ると、ここにも薄いオレンジ色のリングが。房を切っても中までオレンジ。
茹でても色は薄くならず、綺麗なオレンジのまま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/b8/a345ee24269edbb9501aefc8086d9db8_s.jpg)
※写真はクリックで大きくなります。記事に戻る時は、PCのバナーの戻るキーで。撮影は携帯電話の画像で、ちゃんと白熱灯、グルメに設定した一番左と一番右は綺麗な色に出ていますが、そのまま写してしまった真ん中2枚は色が薄くなってしまいました。軸の色ももっと濃いオレンジが入っていましたよ。
実は、我が家では花野菜系の野菜は、男性軍一人も食べず、ひいばあもたまに食べるだけ。
私、大好きでございますわヽ(^o^)丿
今まで、少量のブロッコリーを(カリフラワーは大きいからねえ)色どりに入れて、殆ど自分で食べるって感じでした。
おほほ、食べなくってもいいんだい。私が食べるんだから、どど~~~んと真ん中に出しときました。
初めて食べましたが、味はカリフラワーですね。あっさり、柔らかく美味しかったですよ。
他は、何出したっけ?
あ、そうだ、塩タラを焼いて、豆腐ステーキ、ホウレン草に、味噌汁だわ。危ない危ない。危うく記憶からポロリしてしまうところでした。
今まではちゃんと魚は魚、他も小鉢や小皿に盛りつけて出しましたけど、ワンプレートで出しときました。文句は言わせないわよンヽ(^o^)丿
作るのも、洗うのも、温めるのも、私がやってるんだからね。
骨?あったら、喉つかえない様に、気をつけておとり遊ばせ。皮に身が大部分残っちゃうって?あら~~、ご愁傷さま。
豆腐ステーキがあるから、大丈夫っしょ。
きったなく残しても、私、気にしませんから。
バクバク、オレンジブーケ、食べたりましたわ。
つられてひいばあ、お皿にとり、手でちぎってマヨネーズぶちゅ、さらになぜかお醤油どば、仕上げに「玉ねぎ和風ドレッシング」をぶっかけて、完全にお皿の上にお醤油ベースぷかぷかオレンジ浮き、マヨネーズ浮き、玉ねぎのみじん切りが浮き、さらに削り節を掛けてました。ずっこ~~ん
。
ま、いいわな。お好きにど~ぞ
。
オレンジブーケ、軽く塩とレモン汁をふって下味をつけて置いたので、それだけで美味しくいただきましたわん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
。
まだ、もう1株あるから、ばくばく、食べちゃうもんね(^_-)
オレンジブーケと書いてありました。
ブロッコリー?カリフラワー?が淡いオレンジ色になった感じです。
ちょっとピンぼけになってしまったんですが、軸のところを見ると、ここにも薄いオレンジ色のリングが。房を切っても中までオレンジ。
茹でても色は薄くならず、綺麗なオレンジのまま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7d/79/cea2cc1db0a82d36f1eefcc41b4744d6_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2d/b5/e821cebb100c0b4b44e462dec9d77730_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/04/f9/a1d73f6013b7e1ff031b3d2cdef3ebf8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/35/b8/a345ee24269edbb9501aefc8086d9db8_s.jpg)
※写真はクリックで大きくなります。記事に戻る時は、PCのバナーの戻るキーで。撮影は携帯電話の画像で、ちゃんと白熱灯、グルメに設定した一番左と一番右は綺麗な色に出ていますが、そのまま写してしまった真ん中2枚は色が薄くなってしまいました。軸の色ももっと濃いオレンジが入っていましたよ。
実は、我が家では花野菜系の野菜は、男性軍一人も食べず、ひいばあもたまに食べるだけ。
私、大好きでございますわヽ(^o^)丿
今まで、少量のブロッコリーを(カリフラワーは大きいからねえ)色どりに入れて、殆ど自分で食べるって感じでした。
おほほ、食べなくってもいいんだい。私が食べるんだから、どど~~~んと真ん中に出しときました。
初めて食べましたが、味はカリフラワーですね。あっさり、柔らかく美味しかったですよ。
他は、何出したっけ?
あ、そうだ、塩タラを焼いて、豆腐ステーキ、ホウレン草に、味噌汁だわ。危ない危ない。危うく記憶からポロリしてしまうところでした。
今まではちゃんと魚は魚、他も小鉢や小皿に盛りつけて出しましたけど、ワンプレートで出しときました。文句は言わせないわよンヽ(^o^)丿
作るのも、洗うのも、温めるのも、私がやってるんだからね。
骨?あったら、喉つかえない様に、気をつけておとり遊ばせ。皮に身が大部分残っちゃうって?あら~~、ご愁傷さま。
豆腐ステーキがあるから、大丈夫っしょ。
きったなく残しても、私、気にしませんから。
バクバク、オレンジブーケ、食べたりましたわ。
つられてひいばあ、お皿にとり、手でちぎってマヨネーズぶちゅ、さらになぜかお醤油どば、仕上げに「玉ねぎ和風ドレッシング」をぶっかけて、完全にお皿の上にお醤油ベースぷかぷかオレンジ浮き、マヨネーズ浮き、玉ねぎのみじん切りが浮き、さらに削り節を掛けてました。ずっこ~~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
ま、いいわな。お好きにど~ぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
オレンジブーケ、軽く塩とレモン汁をふって下味をつけて置いたので、それだけで美味しくいただきましたわん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
まだ、もう1株あるから、ばくばく、食べちゃうもんね(^_-)