ちわー(´・ω・`)
こんばんは(´・ω・`)しかし寒いっすね。
しーちゃんです。

誰かは詮索するな。
わたくしそろそろ再婚でも考える時期が来たのかもしれない(爆)
今日は春日野で朝ジョリパットのベースを少しだけ吹付して、その後南区のマンションへウーピーゴールドバーグ似の中原純一を連れて見積もりへと行って来た。

その後も見積けっこう頑張ったよ。
で、その途中に三次きんさい館に寄って生のキクラゲを購入。
そして帰りにフレスタで赤ナマコも購入。
安い青ナマコしか食べてなかったので久しぶりだ。
昔はよく夜の海にナマコ獲りに行ってたが、もはやそんな根性は無い。
寒いの嫌いだ。
帰宅後、キクラゲを調理。
ネットで調べて作ってみた。
まずは冷製キクラゲ。

そしてキクラゲのナムル。

これは馴染みの韓国料理屋さんのオモニに貰った粉末唐辛子を入れて美味しく仕上がった。
キクラゲ美味しい。
白ワインが一番合いそう。
そして本日メインデッシュ。
高価な赤ナマコだ。

これは旨い。
さすが赤だ。
赤ってやはり凄いのよ。
シャアも赤い彗星だろ?
ザクの色が他と違って赤いだろ。
やはり赤は偉大だ。
お肉なんかも赤身が美味しいじゃないですか。
昨日買った日本酒が一升あるから余裕で帰宅したら昨日一晩で4/5飲んでたwww
!Σ( ̄ロ ̄lll)
残ってる日本酒って知り合いとかに貰った思い出のある瓶なんで開けたくないんだよな。
あ、そうだ。
今日三次きんさい館でゴボウ茶買ったから、三岳をゴボウ茶割りで飲んでみよう。
うししし。
それでは皆さん。
ばいば~い。

そしてオマケ。
こんばんは(´・ω・`)しかし寒いっすね。
しーちゃんです。

誰かは詮索するな。
わたくしそろそろ再婚でも考える時期が来たのかもしれない(爆)
今日は春日野で朝ジョリパットのベースを少しだけ吹付して、その後南区のマンションへウーピーゴールドバーグ似の中原純一を連れて見積もりへと行って来た。

その後も見積けっこう頑張ったよ。
で、その途中に三次きんさい館に寄って生のキクラゲを購入。
そして帰りにフレスタで赤ナマコも購入。
安い青ナマコしか食べてなかったので久しぶりだ。
昔はよく夜の海にナマコ獲りに行ってたが、もはやそんな根性は無い。
寒いの嫌いだ。
帰宅後、キクラゲを調理。
ネットで調べて作ってみた。
まずは冷製キクラゲ。

そしてキクラゲのナムル。

これは馴染みの韓国料理屋さんのオモニに貰った粉末唐辛子を入れて美味しく仕上がった。
キクラゲ美味しい。
白ワインが一番合いそう。
そして本日メインデッシュ。
高価な赤ナマコだ。

これは旨い。
さすが赤だ。
赤ってやはり凄いのよ。
シャアも赤い彗星だろ?
ザクの色が他と違って赤いだろ。
やはり赤は偉大だ。
お肉なんかも赤身が美味しいじゃないですか。
昨日買った日本酒が一升あるから余裕で帰宅したら昨日一晩で4/5飲んでたwww
!Σ( ̄ロ ̄lll)
残ってる日本酒って知り合いとかに貰った思い出のある瓶なんで開けたくないんだよな。
あ、そうだ。
今日三次きんさい館でゴボウ茶買ったから、三岳をゴボウ茶割りで飲んでみよう。
うししし。
それでは皆さん。
ばいば~い。

そしてオマケ。