いつもはクラブハウス・サンドイッチ(550円)にレタス・サラダをつけて逢魔時に楽しむ。縁を切ったパンの両面を焼いて、4つの三角にしてある。中身は胡瓜、トマト、蒸し鶏、ベーコン、レタスなど( https://www.shinshindo.jp/products/detail/d005019.html )
醍醐味サンドBLT(420円)は縁を切り落としていない醍醐味パン(柔らかめ)を焼かずに、BLT(ベーコン生、レタス、トマト)を挟んでいる。薄いベーコンの生は燻製の味がして、ぜひとも厚いベーコンを炙って使って頂きたい。できればトーストのパンにして、マスタードなど効かせたほうが良いとおもう。うちではトーストの上、コルニッションと粒マスタードを用意したが、メリハリをつけるのがうまいと思う。
世界のホテルのブッフェで、自作のBLTを作ったが、トースト、辛子、ゆで卵の黄身、焼いたベーコンたっぷり、レタス、トマトを4つ切りにするのが好きだ。シェフに「上手だな!」とよく言われる。これに、コーヒーとヨーグルト、フルーツで朝から栄養を採る。
黒パンとパストラミ、ザワークラウトのルーベンも欲しい