イタリアンとはいってもワイルド系ではなく、フレンチのように繊細で美しいお料理が楽しめます。
特にガラス器がきれいで、形も変わったものばかり。
ガラスなのにあたたかみがあるのは手づくりだからなのでしょう。
一軒家のこのお店は、2階がダイニングになっていますが、3階の個室もまたいいんです。
3月にリストランテになる前は、住宅だったということで、「あぁ、ここに壁があって建具があったのね」というのが分かるのですが、それぞれのスペースの良さを生かしながらとても居心地の良い空間を造りだしています。
【新たまねぎのエスプーマ】
最近ではエスプーマも珍しくなくなりましたが、やはりこのふんわり感はたまりません。
(トップ写真)
【鹿児島産蛤のマリネ】
蛤は甘味が凝縮。
【和牛、黒豚、フォアグラのパテ】
【炭火焼きにした白身魚と万願寺唐辛子のスパゲティーニ】
【鹿児島産四元豚のサルティンボッカ】
【ベリーのセミフレッド、フレッシュチーズのムース】
ハーブティーのポットがかわいらしい!
1階エントランス横には、ボスケッタで使っているガラス器のお店「ラ・トランスパランス」がありまして、帰りに覗いてみました。
幸せ度さらにUPの楽しい食事となりました。
デートには抜群のお店です。
【BOSCHETTA】
東京都港区白金台5-13-9
03-5798-2442
11:30-14:00(L.O.)
18:00-21:30(L.O.)月~金
18:00-21:00(L.O.)土・日・祝
特にガラス器がきれいで、形も変わったものばかり。
ガラスなのにあたたかみがあるのは手づくりだからなのでしょう。
一軒家のこのお店は、2階がダイニングになっていますが、3階の個室もまたいいんです。
3月にリストランテになる前は、住宅だったということで、「あぁ、ここに壁があって建具があったのね」というのが分かるのですが、それぞれのスペースの良さを生かしながらとても居心地の良い空間を造りだしています。
【新たまねぎのエスプーマ】
最近ではエスプーマも珍しくなくなりましたが、やはりこのふんわり感はたまりません。
(トップ写真)
【鹿児島産蛤のマリネ】
蛤は甘味が凝縮。
【和牛、黒豚、フォアグラのパテ】
【炭火焼きにした白身魚と万願寺唐辛子のスパゲティーニ】
【鹿児島産四元豚のサルティンボッカ】
【ベリーのセミフレッド、フレッシュチーズのムース】
ハーブティーのポットがかわいらしい!
1階エントランス横には、ボスケッタで使っているガラス器のお店「ラ・トランスパランス」がありまして、帰りに覗いてみました。
幸せ度さらにUPの楽しい食事となりました。
デートには抜群のお店です。
【BOSCHETTA】
東京都港区白金台5-13-9
03-5798-2442
11:30-14:00(L.O.)
18:00-21:30(L.O.)月~金
18:00-21:00(L.O.)土・日・祝