上期の仕事が終わり、下期への決起もあって昨日は職場のランチ会。
いいタイミングで一品づつ出されるお料理とそれを盛り付けている器。
舌で目でってこんな感じ、、、
順番に並べてみると



茶碗蒸しの器は蓋つきの湯飲み茶わん。

お造り、どこからこんな器を探してくるんだろう!?

なすの味噌田楽で、この器も又素敵!

ご飯はなく〆は素麺。




「いとおかし」
初めてのお店で、グルメツアーズの3300円コース、ご馳走さまでした。
いいタイミングで一品づつ出されるお料理とそれを盛り付けている器。
舌で目でってこんな感じ、、、
順番に並べてみると



茶碗蒸しの器は蓋つきの湯飲み茶わん。

お造り、どこからこんな器を探してくるんだろう!?

なすの味噌田楽で、この器も又素敵!

ご飯はなく〆は素麺。




「いとおかし」
初めてのお店で、グルメツアーズの3300円コース、ご馳走さまでした。