福島駅に向かっているときに、たまたま店の前を通って入ったのは「かすてら日季」
2020/11オープンした、お洒落な雰囲気のお店。
「SAVVY2月号~焼き菓子~」で紹介されていたのを見た記憶が残っていたので入店。
店主さんは、豊中のおはぎ専門店「森のおはぎ」を経て、自分なりの和の焼き菓子として「重ねカステラ」を考案されたとのこと。
二切れが一組になったお手軽なパターンもあり買いやすい。
「基本のミルクとこがし蜜」を購入。他にも「抹茶とミルク」「木苺とミルク」があり、季節限定商品も出る。
包装の仕方もお洒落。
ベースとなっているミルク生地はコクと旨味が凝縮されていて、とても美味しかった
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27120522/
大阪市福島区福島2-7-25