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まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【かすてら日季(にっき)】 『重ねカステラ ミルクと焦がし蜜』 福島駅の近く 大阪市福島区

2021年05月25日 | 大阪市福島野田周辺

    

 福島駅に向かっているときに、たまたま店の前を通って入ったのは「かすてら日季」

  

 2020/11オープンした、お洒落な雰囲気のお店。

  

 「SAVVY2月号~焼き菓子~」で紹介されていたのを見た記憶が残っていたので入店。

  

 店主さんは、豊中のおはぎ専門店「森のおはぎ」を経て、自分なりの和の焼き菓子として「重ねカステラ」を考案されたとのこと。

  

 二切れが一組になったお手軽なパターンもあり買いやすい。

 「基本のミルクとこがし蜜」を購入。他にも「抹茶とミルク」「木苺とミルク」があり、季節限定商品も出る。

  

 包装の仕方もお洒落。

 ベースとなっているミルク生地はコクと旨味が凝縮されていて、とても美味しかった


食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27120522/ 

大阪市福島区福島2-7-25


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