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まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【洋食あじと 高島屋大阪店】 『肉巻き玉子・ナポリタン』 大阪市中央区

2018年12月12日 | 大阪市難波周辺

  
 夕食は、難波の高島屋8Fなんばダイニングメゾンの「洋食あじと」へ
  
 裏なんばの人気店が高島屋にお店を出したということで話題になった。
  
 午後の部17時開店と同時に入店。
  
 このお店の名物「肉巻き玉子」は、20年来の人気メニュー。甘い醤油の味つけと玉子焼きのくみあわせがたまらない一品。 

 その肉巻き玉子をメインとした洋食饍をいただいた。
   
 こちらは、鉄板deナポリタン 。昭和の喫茶店のイメージでつくられた感じ。


洋食 あじと
https://r.gnavi.co.jp/rwv0ae1x0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:大阪高島屋の洋食店
アクセス:南海本線難波駅 徒歩1分
住所:〒542-0076 大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
周辺のお店:ぐるなび なんば(難波)×洋食屋
https://r.gnavi.co.jp/area/aream3144/europeanstyle/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2018年12月12日


 
 この後、なんばグランド花月へ。
  
 ロバート20周年爆笑コントLIVE「怒濤の無理フェス」をたっぷり楽しんだ

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【四季和食 鯛はな】 ランチ『鯛そば』 大阪市中央区

2018年12月12日 | 大阪市本町周辺

    

    本日のランチは、「四季和食 鯛はな」へ

    

   御堂筋線本町駅の近く、二階にある上品な和食のお店。

    

   ランチタイムは、鯛そばと鶏そばの2種類と、ご飯ものが用意されている。

    

   あまから手帖11月号に掲載されている。

    

   注文したのは、鯛のだしですっきりと書かれていた「鯛そば」。

    

   鯛の旨味が溶け込んだ上品なお出汁がとても美味しく、麺にチャーシューや野菜もこのお出汁に合う素材を使っていて、和食のお店の中華そばは私好みの一杯であった。

   大将やスタッフの、優しく心がこもった接客にも癒された


 鯛はな
https://r.gnavi.co.jp/prgc79ga0000/?sc_cid=ptg_rtop
ジャンル:創作和食
アクセス:大阪メトロ御堂筋線本町駅2番口 徒歩4分
住所:〒541-0048 大阪府大阪市中央区瓦町4-4-14 日宝ニュー本町ビル2F
周辺のお店:ぐるなび 本町・堺筋本町×創作和食
https://r.gnavi.co.jp/area/aream3188/japanesecreative/rs/?sc_cid=ptg_rs
情報掲載日:2018年12月12日

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