おなじみのみなさんとの交流の後、「瀬戸内料理割烹 平八」で懇親会
本日は和食の会席料理。
彩り鮮やかな前菜に新鮮なお刺身。瀬戸内海の魚介が美味しい。
鰆の竜田揚げ。
焼き魚には赤貝やサザエが添えられている。
茶碗蒸し。写真はないが、お吸い物にエビ天の手巻きが出た。
フルーツ。
「すず音」は女性向きの発泡清酒。
久しぶりに会うので、話題は尽きない。名残を惜しみつつ修了
おなじみのみなさんとの交流の後、「瀬戸内料理割烹 平八」で懇親会
本日は和食の会席料理。
彩り鮮やかな前菜に新鮮なお刺身。瀬戸内海の魚介が美味しい。
鰆の竜田揚げ。
焼き魚には赤貝やサザエが添えられている。
茶碗蒸し。写真はないが、お吸い物にエビ天の手巻きが出た。
フルーツ。
「すず音」は女性向きの発泡清酒。
久しぶりに会うので、話題は尽きない。名残を惜しみつつ修了
車で新居浜へ向かう途中、ピンポイントで向かったのは「宮武うどん」
2009年に惜しまれつつ閉店した琴平の名うどん店は、「あつあつ」「ひやひや」の元祖として知られる。
旧宮武うどんの大将から手ほどきを受けた店主さんが2010年にオープンしたお店。
機械を使用しないシンプルな手打ちの讃岐うどんは、「秘密のケンミンSHOW新春4時間スペシャル」でも紹介された。
「ひやひや」のだしかけうどんと、ちくわの天ぷらをチョイス。
コシがあるうどんと奥深い出汁に、口に入れた瞬間「美味い!」と声を出してしまった。
こちらは、ひやあつにエビ天。
こちらは、ひやあつに、あげをのせたものと、野菜天ぷら&ちくわ天ぷら。
高速を途中で下りてわざわざ行って良かった
香川県高松市円座町340