まめまみの「み」のレポート。
出張で福岡県に来たので、美味しいラーメンを求めて、博多駅から6分、筑紫通りを一本入ったオフィス街の一角に2012年11月オープンした「博多 一双」へ。
「一幸舎」で修行された料理人が作り出すラーメンは、スープにこだわり、骨の各部位の比率を調整し、三つの寸胴で骨がボロボロになるまで煮込んでいる。
濃厚だけどマイルドな博多ラーメンは、福岡産の食材にこだわりがあってとても美味しく、またこの辺りへ来ることがあれば寄りたいお店。
まめまみの「み」のレポート。
出張で福岡県に来たので、美味しいラーメンを求めて、博多駅から6分、筑紫通りを一本入ったオフィス街の一角に2012年11月オープンした「博多 一双」へ。
「一幸舎」で修行された料理人が作り出すラーメンは、スープにこだわり、骨の各部位の比率を調整し、三つの寸胴で骨がボロボロになるまで煮込んでいる。
濃厚だけどマイルドな博多ラーメンは、福岡産の食材にこだわりがあってとても美味しく、またこの辺りへ来ることがあれば寄りたいお店。
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