本日の会食は「鳥喜(とりよし)」へ
通常の二倍以上の飼育期間を経て完成される地鶏が美味しいと評判のお店。
普段づかいもするし、ここぞというときに予約するときもある。
店の奥の方にある個室へ。
部屋のあちこちにこだわりの品がある、落ち着く空間。
本日は、すき焼きコース。まずは先付。
新鮮なお造り。
蒸し鶏。
すき焼きの鶏・モツ。
すき焼きの野菜。
この店のすき焼きが初体験の方も多く、大好評を得た。
この後、ご飯と漬け物も出た。
フルーツはメロン。
アイスコーヒー。
久しぶりに会う人もいて、昔話で盛り上がった
※この夏、4作目の映画鑑賞は、X-MEN: アポカリプス。