「幸の湯」に入った後、「らー麺 つけ麺 ラガーメン」へ
和歌山のタウン情報誌「Lism12月号」のメインはラーメン女子特集。
特集の中でこの店の「紀州柚子胡椒入り黒潮ラーメン840円」が紹介されていた。
『“紀州愛"が凝縮されたような料理』原価がかかっているので、各種ラーメンの中で一番お得という一杯。丸ごと焼き上げた鯛を煮込み、鮪のスープをブレンド。季節野菜がたっぷり乗り、完熟の紀州大さや唐辛子で作った“紀州柚子胡椒”(山本勝之助商店)が味を引き締める。まるで上品な鍋料理をいただくような感じだ。』
メニューには、らーめん・ラガーメン・つけ麺・黒潮ラーメンがあったが、Lismを見ていたので「黒潮ラーメン」を注文。
白菜がたっぷり入ったヘルシーなラーメン。
鯛と鮪からとったというスープは口に含むと潮の香りを感じる。独創的で上品な味わいであった。
麺は細めで、このスープに合う。
店内には、あちこちにラグビーに関するグッズやチラシ等があり、ラグビー愛を感じた