丹波杜氏と呼ばれた 酒造りの職人さんが 日本全国に出かけた
そんな 当地の 酒造りの 資料館 ここ
大阪駅から 約50分 意外と近い
自然たっぷりの 丹波篠山
食べるものに 外れなし ぜひ 訪れて頂きたいもんです
いつも師走に ご自身で造られた 黒豆を くださいます
NTTのN氏 いつもありがとうございます
わたくしは その黒豆を ご飯🍚に炊き込んで 赤飯の様な 素敵な赤紫色になる
「黒豆ご飯」で
元旦の朝を迎えています^_^^_^
西村さん ありがとうございます。
日帰りで ふらりと 丹波篠山 是非お立ち寄り頂きたいものです
癒されること 間違いなし^_^
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