私の本籍は山口県の萩なのですが
父が戦後、中国から引き上げて 親戚を頼って萩に長らく住んでおりましたが
田舎でなおに戦後で仕事なく、広島や大阪市内で職を転々として
その萩の西隣の長門の仙崎に友人がおり、友人が持って来てくれた
仙崎の
大留(だいとめ)蒲鉾が一番旨いと
大阪ではお目にかからないので、お取り寄せとなりますが
皆さん一度、
お召し上がりになってください!
1本800円
詳しいことは ココ
蒲鉾の既成概念が変わりますこと請け合いです!
めちゃめちゃ、弾力が有って、フライパンで軽く炙ると
鮑の様な感じに成ります
高価で鮑が召しがれない方は、この大留の蒲鉾の購入で幾らでも食べますよ(爆笑)
あわびもどきとでも^_^
父が戦後、中国から引き上げて 親戚を頼って萩に長らく住んでおりましたが
田舎でなおに戦後で仕事なく、広島や大阪市内で職を転々として
その萩の西隣の長門の仙崎に友人がおり、友人が持って来てくれた
仙崎の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/f5d416d96a487090556e6e5b94f372ba.jpg)
大阪ではお目にかからないので、お取り寄せとなりますが
皆さん一度、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/0d/6a2b69ddb9d5fa440bb62ce8e4833c0d.jpg)
1本800円
詳しいことは ココ
蒲鉾の既成概念が変わりますこと請け合いです!
めちゃめちゃ、弾力が有って、フライパンで軽く炙ると
鮑の様な感じに成ります
高価で鮑が召しがれない方は、この大留の蒲鉾の購入で幾らでも食べますよ(爆笑)
あわびもどきとでも^_^
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