ずぼらメニューのシリーズもそろそろ尽きてきましたが、
そこへひっさし振りの大ヒット作が表れました
といっても私が考えたのではありません。
むぎゅずままのblogで教わってソク実行!
これが簡単でちょ~美味しいのです~
GWにそうだ!って作り始めてからもう完全に我家の定番メニューに
残念ながら新玉ねぎのシーズンにしかできないので
新玉ねぎが無くならないウチに皆さんにもおせーねばなんね!っとup
作り方はいたって簡単!
これよりむぎゅずままのコピーです。
・新玉ねぎの上下を切り落とす。
・下まで切ってしまわないように、8等分くらいに切れ目を入れる。
・塩コショウをし、切れ目にバターを入れ込む。
・オリーブオイルを振りかけ、ラップでしっかり包んでレンジで3~4分加熱。
・貝われや鰹節などをのっけ、ポン酢を掛けて食べる。
もし冷蔵庫に新玉ねぎが残ってたら是非是非やってみてください。
甘くておいし~の。私はトロトロが好きなので5分位チンしちゃいます。
完全パクリですが美味しいものは皆で味合わなきゃねっ!
むぎゅずままありがとう~
そこへひっさし振りの大ヒット作が表れました
といっても私が考えたのではありません。
むぎゅずままのblogで教わってソク実行!
これが簡単でちょ~美味しいのです~
GWにそうだ!って作り始めてからもう完全に我家の定番メニューに
残念ながら新玉ねぎのシーズンにしかできないので
新玉ねぎが無くならないウチに皆さんにもおせーねばなんね!っとup
作り方はいたって簡単!
これよりむぎゅずままのコピーです。
・新玉ねぎの上下を切り落とす。
・下まで切ってしまわないように、8等分くらいに切れ目を入れる。
・塩コショウをし、切れ目にバターを入れ込む。
・オリーブオイルを振りかけ、ラップでしっかり包んでレンジで3~4分加熱。
・貝われや鰹節などをのっけ、ポン酢を掛けて食べる。
もし冷蔵庫に新玉ねぎが残ってたら是非是非やってみてください。
甘くておいし~の。私はトロトロが好きなので5分位チンしちゃいます。
完全パクリですが美味しいものは皆で味合わなきゃねっ!
むぎゅずままありがとう~