うさぎと☆DOLLと☆チョコレート

人形作家を目指すチョコ好き宵寧とネザーのまどと
マンチカンのめいぷる&くろえ他のチャンポンブログ
17年5月まひ月へ

桃味いちご

2011-03-14 01:40:15 | 日記っぽい。
 ホワイトデーだよー
「何が欲しいの?」  ほ、ほうちょう・・・・
宵寧の使ってる、手も切れない包丁はパン屋さんの景品(ロゴ入り)で
研ぎ屋さんに「これは無理」と、さじを投げられた逸品(ある意味) 
研いでも直らないので、とうとう刃が切手の縁みたいにボコボコに
木屋の包丁もセールだったけど、手入れが出来ないのでステンレス
新潟の工業の町 燕市が誇るグローバル包丁 ・・・・手を切らないようにしよ

いちごは新製品で、1軒しか作ってないので、ほとんど流通しないそう。
 3パックしかなかった。
ピーチベリー 色が薄いけど、これで熟してます。
もう、香りが桃。食べても桃味。ふしぎな果物。 中は真っ白の綺麗な果肉です。

で。今日は夕ご飯を作るのかな。。。。ケンタのまいごちスペシャルでいいんだけどな

キンちゃんのリクエストにより、切手包丁画像追加
 肉は切れません。。。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« めいぷる ひなたぼっこぼっこ | トップ | まひ ぱぱならゆるす。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほしーの (みずな)
2011-03-14 13:23:16
貝印の簡易砥ぎ器で
同じく切手包丁を研いでだましだまし使ってます

何年も欲しいと思いつつ、思い切れないグローバル。
理由は「キッチンの普通の包丁入れに収まるのか?」
大丈夫なら欲しいんだけど
種類も大きさもいろいろあってまた迷うなあ
よねさんのは何包丁なのかな?

ピーチベリー、生産者が増えて越後姫と並ぶようになると良いね
返信する
こ、こわい・・・ (よね。)
2011-03-17 17:17:10
みずな姫、砥げるならまだまし・・・
普通の包丁入れに入ったよ。ちなみにこれは三徳包丁
私も何年も思いつつ、やっとこんな時に思い付いたよ
最初にりんごを切って見たんだけど
んぎんぎっじゃなく、すとーんと切れるので怖い。
家族にはそれが普通だと言われたけど、
つかむまで怖いよー

ピーチベリー あったらラッキーです
もう一種類、まだ名前の無い「新潟Ⅹ」も気になる。。。
返信する

コメントを投稿

日記っぽい。」カテゴリの最新記事