久々、夕飯には家族が全員集合(パパ・ま~ちゃん・達ボン・智キチ・のんたん母さん)です。
ミニのドラムステーキを、作ってみました。
生パン粉を使ったので、フワフワナ出来あがり~で、とろ~りと溶けた 玉ねぎさんも 何とも味が染みてて美味しいです。。。(^_-)-☆
これは、以前どなたかのブログで紹介されていたのを 自己流アレンジで作りましたので、細かな分量表記はできません。
家族が揃ったので 肉料理をと思い、初めて作ってみました。
確かなレシピはないのですが、材料だけご紹介します。
「合びき肉」「卵」「パン粉」「塩こしょう」「片栗粉」
「玉ねぎ」「牛薄切り肉」←包んでいます。
ドラム型に成型したお肉に 薄切り牛肉を巻き付けて、片栗粉をまぶして
フライパンに入れ、したの酒・水・玉ねぎを入れてで焼く(中火で6~7分)
次いで、「ケチャップ」「ウスターソース」も入れて 再度6~7分焼きます。
「簡単デミグラソース」も 自己流
「玉ねぎ」⇒薄くスライス
「ケチャップ」
「水」「酒」
「ウスターソース」
「カレーソース」も自己流・・・上に乗っかっている白いソースです。
「酢」
「マヨネーズ」
「カレー粉」
5人分で、合びき肉600㌘使いまして、ステーキは25個作れました。
小さめですが、食べやすい丁度いい加減にできました。
コクのある甘さのとカレーソースの酸っぱさがmatchして 中々行けるよ。
*少しだけ 追記しておきます(6月30日)
↑ 淡路島へ旅行中の親から 「竹ちくわ」をお土産に貰いました。
久しぶりに 頂いた竹ちくわです。
子供たちも とても美味しそうに食べてました(*^_^*)
どうも 有難う~☆
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ミニのドラムステーキを、作ってみました。
生パン粉を使ったので、フワフワナ出来あがり~で、とろ~りと溶けた 玉ねぎさんも 何とも味が染みてて美味しいです。。。(^_-)-☆
これは、以前どなたかのブログで紹介されていたのを 自己流アレンジで作りましたので、細かな分量表記はできません。
家族が揃ったので 肉料理をと思い、初めて作ってみました。
確かなレシピはないのですが、材料だけご紹介します。
「合びき肉」「卵」「パン粉」「塩こしょう」「片栗粉」
「玉ねぎ」「牛薄切り肉」←包んでいます。
ドラム型に成型したお肉に 薄切り牛肉を巻き付けて、片栗粉をまぶして
フライパンに入れ、したの酒・水・玉ねぎを入れてで焼く(中火で6~7分)
次いで、「ケチャップ」「ウスターソース」も入れて 再度6~7分焼きます。
「簡単デミグラソース」も 自己流
「玉ねぎ」⇒薄くスライス
「ケチャップ」
「水」「酒」
「ウスターソース」
「カレーソース」も自己流・・・上に乗っかっている白いソースです。
「酢」
「マヨネーズ」
「カレー粉」
5人分で、合びき肉600㌘使いまして、ステーキは25個作れました。
小さめですが、食べやすい丁度いい加減にできました。
コクのある甘さのとカレーソースの酸っぱさがmatchして 中々行けるよ。
*少しだけ 追記しておきます(6月30日)
↑ 淡路島へ旅行中の親から 「竹ちくわ」をお土産に貰いました。
久しぶりに 頂いた竹ちくわです。
子供たちも とても美味しそうに食べてました(*^_^*)
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