久しぶりに自分で作成した食のことです。
さぼっていたわけではなく、ちょっとネタ切れ。。私の料理のネタのバリエーションなんて、そんなもんです。。
飲み屋で見つけたメニューをちょっとアレンジしてみました。
キノコの豚シソ巻きです。
飲み屋ではエリンギでやっていましたが、私はマイタケにしてみました。
簡単にマイタケをさいて、シソで軽くまいて、その上から豚バラを巻くだけです。
味付けは塩コショウのみでシンプルにしました。
今回はちょっと塩コショウが少なすぎて、Kさんには「ちょっと味がうすいねぇ。。」なんて言われてしまいましたが。。
他のキノコでも挑戦してみたいと思います。
さぼっていたわけではなく、ちょっとネタ切れ。。私の料理のネタのバリエーションなんて、そんなもんです。。
飲み屋で見つけたメニューをちょっとアレンジしてみました。
キノコの豚シソ巻きです。
飲み屋ではエリンギでやっていましたが、私はマイタケにしてみました。
簡単にマイタケをさいて、シソで軽くまいて、その上から豚バラを巻くだけです。
味付けは塩コショウのみでシンプルにしました。
今回はちょっと塩コショウが少なすぎて、Kさんには「ちょっと味がうすいねぇ。。」なんて言われてしまいましたが。。
他のキノコでも挑戦してみたいと思います。