「アトムおやじ」の自然農園~自然と遊ぶ~

自然農法研究農園を中心に、天然生活を楽しみながら、いろんなことを妄想していきます。

除草剤散布でコース変更に!~階段昇降 & ウォーク~

2021-04-06 21:42:17 | 何時もの妄想 & 新しい地球へ

今朝は、昨夜、遅くまでトラさん情報を漁っていた事から眠いはずなのに何時も通りの7時半前には起きていた。

そのためか、食事を摂ってからも瞼が重い感じだったので、暫く寛いでいた。

  • 新宿に地球製UFOの出現、ホワイトハウスに国旗が無いなどいろいろ!~何時もの妄想 & 新しい地球へ~

兎に角、日銀は量子金融システムに対応し始めたようで、新一万円札の発行は難しいとの内部情報があった。妄想では既に日銀は国有化されたか、奴らの配下から抜け出していて新札は刷れない妄想していた。

更に新宿上空では地球製UFOが目撃されていたらしい。

近いうちに偽売電は失脚させられ、既にホワイトハウスから国旗が降ろされたところに出向く総理は?と。

何れにせよ、徹底して肉声の入ったトラさん動画などは削除されているが、既にトラさんは世界銀行の頭取になっているようだし、近いうちに表舞台に現れて来るはずだ。

この国でも、漸く外資出資比率を無視し続けて来たフジTVが放送権の剥奪危機に直面しており、他のメディアも襟を正さない限り消えていくだろうと妄想される。

そして、今回のエバーグリーンの座礁事件はQ側の軍事作戦で、子どたちを救出するという以外にも第三次世界大戦を起こそうとする連中へ供給する大量破壊兵器の押収もあったようだ。

それに加えて、スエズ運河を封鎖してワクチソの消費期限を切らすと言う目的もあったと言う。

何れにせよ、殺◯ワクチソと言われており、2回目の摂取ではどうなるか分からないもので、遺伝子操作されて一生変になってしまう代物だと。

未だにコロ吉ウイルスそのものが抽出され純粋培養もされた事がないなかで、ワクチソの開発など出来無い筈だと妄想している。

そして、今朝には、ウイルスは自分の常在菌と免疫力と周波数(電磁波)で、エネルギーが共鳴して現象化するという表現に納得させられていたし、現代医学は、「魂」の存在を無視して肉体だけに焦点を当てているから正しい治療に繋がらないと言う考え方にも。

周りでは個別に色んなことが起こっているようだが、それらが殆どトラさんのQプランに繋がっていると妄想できる。

早くこうした異変に氣付き、国民を守るという氣が一切ない国やメディアに騙されないことだ!

  • 除草剤散布でコース変更に!~階段昇降ウォーク~

今日は、9時になっても今日の自然農園行きを迷っていた。

兎に角、珈琲の焙煎をしながら、有機全粒粉パンを仕込み始めていた。

そして、今日は自然農園の休みを決めて、久し振りに階段昇降&ウォークに出ていた。

この階段昇降では、脹脛の筋肉をつけて下肢静脈瘤の治癒を促進したいと考えている。序でに以前の中心だった畦道ウォーキングに代えて、農道の草が生えている法面を歩くことで生活筋力も補おう思っていた。

そして、彼方此方に畑があって色んなものが栽培されているので、自然農園の参考にさせてもらっている。

今日は、そら豆の生育状況を自然農園のものと比べてみようと考えていた。

自然農園のそら豆は直播だが、この畑のものは苗を植えたようなので、参考にはならないのかもしれないが、成長具合は自然農園のものと比べて良いようだ。

そして、階段昇降を終えた帰り道では、遠目だったが嫌な光景を見てしまった。大きな散布機で除草剤を撒いているところだ。

世界各国から締め出された除草剤が最終処理国としてこの国に集められ処理させられていると妄想させられていた。

今までこの地ではこんな大がかりな光景は見たことが無かったので、興醒めしてしまった。原因は、若い世代に移ってしまったから安易な方法になってしまったと思われた。

これで、米の収穫が終わるまでは畦道コースは暫く歩けないと。

  • やっぱり自家製有機全粒粉食パンの焼き立ては絶品だ!~おやじの健康レシピ~

以前は、玄米パンやご飯パンを作るために専用の高価なパン焼き器を使っていた。

が、どうしても米パンが上手くできなかった。

原因が有機穀物で作った天然酵母を使うったことのようだが、普通の有機小麦でも発酵だけでも長くするというマニュアルで操作が出来なかった。

で、安価なホームベーカリーに替え有機全粒粉パンで少し上手く焼けるようになっていた。

最近は、発酵工程を長くすることで、膨らみ具合を見て焼くことができる。

今日も、2時間ほど発行を延長して満足できるものが焼けた。

前回は少し膨らませ過ぎたとこと、切るときに手で押さえたとこと凹んでしまったので、今日はその膨らみを心持ち押さえて焼いていた。

そして、二次発酵前には捏ねる羽根を外せるので、切り分けても羽根の跡が氣にならないことからありがたい。

なぜ全粒粉食パンかというのは、精製した小麦は腸壁にヘバリ着くようで良くないからだ。どうしても全粒粉を使いたいので、農薬残留の心配をない有機全粒粉となった。

出来るなら小麦製品は避けたいのだが、どうしてもパンやパスタが食べたい時がある。

有機全粒粉のパスタ麺は、国産小麦素麺より種類も豊富で、若干、安く手に入れられ感じでもる。

残念ながら有機全粒粉素麺というのは無いようなので、最近は国産小麦製品であっても買わないようにしている。

そんなことから、ツナ缶素麺は、有機の米粉麺のフォー代わってきている。



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