皆さんの家は春菊食べますか?
昔母がお浸しにして出してくれたけど、これは苦みがありきつかったです。ほうれん草にしてと頼んだのを覚えています。それから、大人になってすき焼きに入っている春菊は苦みが味付けと卵でまろやかになって美味しいと感じました。しかしすき焼きなんてめったに食べないからたまーにしか買いませんでした。
そして最近生で食べるという方法があることを知りました。サラダにしたり、白和えにすると美味しい。白和えはごま油とすりごまを入れ、塩で味付け、好みで味噌やはちみつを入れると美味しいかも。
生で食べる春菊はまた違った美味しさがあり、苦みが爽やかな感じがします。是非試してみてください。
昔母がお浸しにして出してくれたけど、これは苦みがありきつかったです。ほうれん草にしてと頼んだのを覚えています。それから、大人になってすき焼きに入っている春菊は苦みが味付けと卵でまろやかになって美味しいと感じました。しかしすき焼きなんてめったに食べないからたまーにしか買いませんでした。
そして最近生で食べるという方法があることを知りました。サラダにしたり、白和えにすると美味しい。白和えはごま油とすりごまを入れ、塩で味付け、好みで味噌やはちみつを入れると美味しいかも。
生で食べる春菊はまた違った美味しさがあり、苦みが爽やかな感じがします。是非試してみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます