実は将来カフェをやりたいと思っていて、コロナの中やはり難しいのかなあと思いながら過ごしています。
農業に興味があり、オーガニックカフェに行くようになったのがきっかけです。美味しいところが多いのです。普通のカフェとは存在意義が異なる感じがします。こういうの私もやりたいなあと思いました。もともと料理やお菓子を作るのが好きで、これ作ってみたいなと思ったりすぐ実行します。ADHDの行動力とアイディア出し、こだわりが役に立つ瞬間です。
農業に興味があり、オーガニックカフェに行くようになったのがきっかけです。美味しいところが多いのです。普通のカフェとは存在意義が異なる感じがします。こういうの私もやりたいなあと思いました。もともと料理やお菓子を作るのが好きで、これ作ってみたいなと思ったりすぐ実行します。ADHDの行動力とアイディア出し、こだわりが役に立つ瞬間です。
知り合いの農家さんの食材を仕入れて、生産者さんとの経緯のあるカフェにしたいなあと。なんでもというより、これを使って料理を作るというほうが創作意欲が沸きます。以前キッチンが来たという料理番組をやっていましたが、あんな風にまでとはいかなくても、地元の食材を美味しく食べる提案みたいのができたらなあ。
まずは足がかりとして、生産者さんと交流できるような企画をYouTubeでやりたいなあと思います。コロナが落ち着いた頃にはそれが進んでいるといいな。
しかし、実際カフェの仕事は私の苦手なマルチタスクなので、私はカフェ用の家庭菜園とメニュー開発・仕込みを中心にやるつもりです。レジとウェイトレスは苦手なので・・・。
まずは足がかりとして、生産者さんと交流できるような企画をYouTubeでやりたいなあと思います。コロナが落ち着いた頃にはそれが進んでいるといいな。
しかし、実際カフェの仕事は私の苦手なマルチタスクなので、私はカフェ用の家庭菜園とメニュー開発・仕込みを中心にやるつもりです。レジとウェイトレスは苦手なので・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます