本年最後になる定例ツーリング。
寒いので目的地は集合地から30分程度で行けるお蕎麦屋さん。
昨日 自分の乗っていく車両を外へ出しバッテリーの充電を。。。
夜9時を過ぎたところで
マイナス4℃ ここは寒いと言われる訳だ・・・。
そして 本日。
1名エンジンがかからずちょっと遅刻の電話が入り 予定時刻を30分程遅れ出発。
天気は良いが気温は低めで7℃で出発
途中5℃まで落ちるところもあったが7~8℃が多く革の薄手のグローブの私はグリップヒーターは常にオンのままで快適。
景色の良い道を指導員Tさんの先導で倉渕から地蔵峠(砂が多かった)松井田、妙義道の駅
ちょい休憩し そば打ちに向かいます。
ST1300の乗車雰囲気です
予約の時間は1時。
さすが指導員Tさん
15分前に到着しました。・・が、お店は混んでいて中には入れない状態でした。
蕎麦打ち体験の予約は我々のみだったようで すぐに別部屋へ案内され
手を良く洗い 蕎麦打ち体験です。
2人1組で練って伸ばして切って
自分で打った蕎麦が茹でられ出てきます。
自分で打った蕎麦の味は格別(いろんな意味で)です!
蕎麦を食し今日はここで解散となりました。
本日の参加者がこちらでも紹介していますのでどうぞ
寒いので目的地は集合地から30分程度で行けるお蕎麦屋さん。
昨日 自分の乗っていく車両を外へ出しバッテリーの充電を。。。
夜9時を過ぎたところで
マイナス4℃ ここは寒いと言われる訳だ・・・。
そして 本日。
1名エンジンがかからずちょっと遅刻の電話が入り 予定時刻を30分程遅れ出発。
天気は良いが気温は低めで7℃で出発
途中5℃まで落ちるところもあったが7~8℃が多く革の薄手のグローブの私はグリップヒーターは常にオンのままで快適。
景色の良い道を指導員Tさんの先導で倉渕から地蔵峠(砂が多かった)松井田、妙義道の駅
ちょい休憩し そば打ちに向かいます。
ST1300の乗車雰囲気です
予約の時間は1時。
さすが指導員Tさん
15分前に到着しました。・・が、お店は混んでいて中には入れない状態でした。
蕎麦打ち体験の予約は我々のみだったようで すぐに別部屋へ案内され
手を良く洗い 蕎麦打ち体験です。
2人1組で練って伸ばして切って
自分で打った蕎麦が茹でられ出てきます。
自分で打った蕎麦の味は格別(いろんな意味で)です!
蕎麦を食し今日はここで解散となりました。
本日の参加者がこちらでも紹介していますのでどうぞ
11時半に着いたのでまだ混んでいなかったけど、食べ終わった時にはかなり混んできました。
結構有名なんですかね
あらビックリです我々がいた間ず~っと満席でしたね 混み具合からすると有名なのかと
年内に ひと打ち お願いします!
年内に打ちましょう NGさんは2~3打ちするのではないでしょうか