
ダンナさんが買って来て、おもしろかったとお薦めの『植物図鑑』。
カレシが野草に詳しくて、教わりながら、散歩の道々に野草を摘んでは料って食べる・・・カレシの味付けに舌が慣れて、お店の料理の味付けが濃すぎておいしくなくなってくる・・・
カノジョが花に詳しくて、散歩の道々に花を摘んでくる・・・ それを食べるわけではないけれど、薄味の味付けに舌が慣れてお店の味付けが濃すぎて・・・ と、ウチと、男女が逆ってことらしい★
その『植物図鑑』でカレシがヨモギを摘んで、生のままハーブティのように「よもぎ茶」。
へー、そのままでいいんだ、ほんとかな!?
と思っていたら、散歩の途中でほやほやの柔らかいヨモギを発見!
小説の中でもそうだったけど、ヨモギなら摘んでってもたいがい大丈夫よね~♪
ということで、さっそくじゃぶじゃぶ、じゃぶじゃぶよく洗って、そのままカップに入れ、よもぎ茶にしてみました。
刻みもしないで、ちょっと、乱暴!?
でもちょっとおいしく、3杯も飲んでしまいました。
カレシが野草に詳しくて、教わりながら、散歩の道々に野草を摘んでは料って食べる・・・カレシの味付けに舌が慣れて、お店の料理の味付けが濃すぎておいしくなくなってくる・・・
カノジョが花に詳しくて、散歩の道々に花を摘んでくる・・・ それを食べるわけではないけれど、薄味の味付けに舌が慣れてお店の味付けが濃すぎて・・・ と、ウチと、男女が逆ってことらしい★
その『植物図鑑』でカレシがヨモギを摘んで、生のままハーブティのように「よもぎ茶」。
へー、そのままでいいんだ、ほんとかな!?
と思っていたら、散歩の途中でほやほやの柔らかいヨモギを発見!
小説の中でもそうだったけど、ヨモギなら摘んでってもたいがい大丈夫よね~♪
ということで、さっそくじゃぶじゃぶ、じゃぶじゃぶよく洗って、そのままカップに入れ、よもぎ茶にしてみました。
刻みもしないで、ちょっと、乱暴!?

でもちょっとおいしく、3杯も飲んでしまいました。
身体によさそうだけれど、美味しくもあるなんて、そのうち流行るかもねぇ♪
ヨモギは女性の身体にいいっていいますもんね。